Esta propiedad asegura que si y = f(x) es una función derivable en un cierto intervalo I,
y z = g(y) es otra función derivable y definida en otro intervalo que contiene a todos los valores (imágenes) de la función f,
entonces la función compuesta
definida por (g o f) (x) = g[f(x)], es derivable en todo punto x de I y se obtiene
Regla de la cadena para la función potencial
Se sabe que la derivada de una función f(x) = xm es f'(x) = m · xm - 1.
Si en lugar de x se tuviese una función u(x), la derivada de u(x)m
aplicando la regla de la cadena, será:
[u(x)m]' = m · u(x)m - 1 · u'(x)
Para simplificar la notación, y a partir de ahora, se escribirá simplemente u en lugar de u(x).
Así,
No hay comentarios:
Publicar un comentario